Лимонно-чесночные куриные ножки


Этот рецепт подойдёт как для домашнего приготовления в духовке, так и для мангала. Лучше всего эти ножки мариновать 24 часа. Но если не будет времени, то оставьте их на 1 час.


80 мл соевого соуса
сок и цедра 2 лимонов
1 ст.л. растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 кг куриных ножек

Всё кроме ножек смешать в миске, добавить ножки и хорошо перемешать. Убедитесь, что все ножки покрыты маринадом. Уберите в холодильник мариноваться.

Разогрейте духовку до 205С, выложите ножки в один слой на противень и запекайте 40 минут.

Для соуса/глазури перелейте маринад в сотейник и уварите его на сильном огне 7-10 минут. Смажьте ножки соусом перед подачей.




по мотивам рецепта whatgreatgrandmaate.com


Комментарии