Суп с кабачком и копчёной грудинкой


Этот суп очень похож на гороховый суп с копчёностями. Если вы не любите горох или хочется суп немного полегче, то этот вариант для вас.



1 ст.л. растительного масла
1 луковица
4 палочки сельдерея
1 лавровый лист
4 кабачка
800 г копчёной грудинки
1,5 - 2 л воды
2 ст.л. сливок 20%

В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с сельдереем и лавром 5 минут. Затем всыпать нарезанные кабачки и тушить ещё 3 минуты.

Следом положить грудинку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Вынимаем грудинку, удаляем кожу, а мясо разбираем на волокна. Сам суп взбиваем блендером до однородности, вливаем сливки, возвращаем мясо и солим/перчим по вкусу.


Комментарии