Молочный ломтик


Любите киндер "молочный ломтик"? Тогда этот рецепт для вас.



100 г муки
20 г какао
4 яйца
80 г сахара
щепотка соли

для начинки:

4 листа желатина
250 мл молока
15 г кукурузного крахмала
25 г сухого молока
60 г сахара
250 мл сливок 35%

Начнём с начинки, для этого замачиваем в воде желатин. Молоко смешиваем  с сухим молоком и крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара и небольшого загустения.

Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и переливаем в миску. Убираем в холодильник на пару часов.

Разогреваем духовку до 180С. Просеиваем муку с какао. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром добела. Затем аккуратно примешиваем муку.

Выливаем массу на противень и равномерно распределяем. Выпекаем примерно 8 минут. Затем кладём на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Достаем желатиновую массу из холодильника и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Отдельно взбиваем сливки до крепких пик. Затем объединяем две массы и взбиваем до однородности.

Разрезаем бисквит на две половинки. На одну часть выкладываем начинку, равномерно её распределяем, накрываем второй половинкой бисквита и убираем на 1 час в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаём.



Комментарии