Заварной крем с кускусом


Заварной крем - десерт из молока, яиц и сахара. Благодаря кускусу мы получим два десерта в одном: сверху - лёгкий крем, а снизу - пудинг из крупы.

200 мл молока
2 желтка
1 яйцо
40 г сахара
75 г готового кускуса

Яйца растереть с сахаром добела. Нагреть молоко и, не переставая взбивать, ввести его в яичную массу.

Затем добавить уже готовый кускус и перемешать. Разлить массу по формочкам. Старайтесь распределить кускус равномерно. Запекать при 140°С 30 минут, но может понадобиться и больше времени. У меня в высоких рамекинах на это ушло 50 минут. Масса должна схватиться.




по мотивам рецепта creativeleftoversblog.worldpress.com

Комментарии