Яблочный соус с хреном


Этот соус отлично подходит к свинине и к птице. Он имеет приятную кислинку, лёгкую сладость и сливочную основу. Хрен здесь очень деликатен, так что не бойтесь приготовить этот соус.

15 мл (1 ст.л.) оливкового масла
14 г (1 ст.л.) сливочного масла
4 яблока сорта Гренни Смит
1 луковица
140 г хрена
60 мл п/с белого вина
1 ст.л. мёда
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
475 мл сливок 33%
соль и перец по вкусу

Очистить яблоки от кожуры и нарезать на кусочки. Кусочки могут быть любыми, так как в дальнейшем соус мы всё равно будем взбивать в блендере. Лук также нарезать на крупные кусочки.

В сотейнике объединить два вида масла, добавить лук и яблоки, жарить до мягкости яблок и прозрачности лука.

В другой кастрюльке/сковороде выпарить вино, затем влить сливки, добавить травы и мёд. варить на среднем огне 5-10 минут.

Когда яблоки станут мягкими, добавить к ним хрен и прожарить буквально 1-2 минуты.

Вынуть травы из сливок, вылить в чашу блендера, добавить яблочно-хреновую смесь и взбить до однородности. Объём полученного соуса - примерно 355 мл. Хранить его нужно в холодильнике в течение нескольких дней.





Комментарии