Фрикадельки в сливочном соусе


Если вы ели фрикадельки из ИКЕИ, то этот рецепт для вас!

для фрикаделек:

2 кусочка белого хлеба
60 мл молока
600 г фарша
1 луковица
1 яйцо
1/8 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. молотого чеснока
1 ст.л. сушёной петрушки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

для соуса:

500 мл говяжьего бульона
1 ст.л. крахмала
60 мл сливок
1/4 ч.л. молотого чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка по желанию

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и скатать шарики. Разогреть духовку 210-220С.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить фрикадельки по 5 минут с каждой стороны, затем выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут.

В ту же сковороду влить 250 мл бульона и выпарить половину. Развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды, влить в сковороду оставшийся бульон и крахмал, уварить до густоты.

Влить сливки, добавить приправы и тушить 5 минут. Если соус покажется недостаточно густым, просто повторите процедуру с крахмалом.

Вернуть фрикадельки в соус, протушить пару минут. Подавать, посыпав зеленью.




Комментарии