Маринованная капуста


Рецепт для любителей всего маринованного или солёного. Самое сложное в этом рецепте - нашинковать 2 кг капусты. А остальное уже не составит труда.


для маринада:

2,5 ст.л. соли
1 л воды
170 г сахара

2 кг капусты
2 морковки
2-3 зубчика чеснока
2 репчатых лука
240 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса

Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок, натереть морковку и всё перемешать.

Нагреть ингредиенты для маринада, пока соль и сахар полностью не растворится. Смешать маринад с маслом и уксусом.

Плотно утрамбовать овощи в банку и залить маринадом. Оставить немного остыть, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова.





Комментарии