Домашние мюсли



Домашние мюсли - это совсем не сложно. Всего лишь 30 минут и вкусная заготовка для завтрака готова. Ну а главный плюс это то, что дополнить вы можете их любимыми орехами и сухофруктами.

180 г овсянки
60-80 г мёда
1 ч.л. корицы
60 мл масла
орехи по вкусу
семечки по вкусу
сухофрукты/ягоды по вкусу

Сладость мюсли контролируйте по вкусу, именно поэтому в рецепте указан мёд в диапазоне от 60 до 80 мл. Масло лучше всего использовать без запаха и лишнего вкуса. Овсянка нужна та, которая долго варится.

Смешать мёд с маслом и корицей. В другой миске смешать овсянку с орехами и семечками по выбору. Добавить к овсянке медовую смесь и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень пекарской бумагой и выложить мюсли в один слой, убрать в духовку на 10 минут. Затем вынуть, перемешать и снова убрать на 10 минут. После чего вынуть и ещё раз перемешать. Убрать в духовку на финальные 10 минут. Общее время запекания мюсли - 30 минут.

Дать мюсли остыть, затем разломать на удобные кусочки. Если вы любите сухофрукты и сушёные ягоды, на этом этапе их можно примешать к готовой массе. После чего остаётся всё сложить в герметичный контейнер. Хранятся такие мюсли неделю.




Комментарии