Неделя перца: острый соус из перца


Этот соус отлично будет смотреться как в виде закуски, так и как заправка к салатам, рису или макаронам.

2 болгарских перца
чили по вкусу
4 зубчика чеснока
40 г кешью
соль по вкусу
2 1/2 ч.л. сока лимона
1/4 ч.л. уксуса из сидра
60 мл воды
молотый перец по вкусу

Замочить кешью на ночь в воде. Запечь на гриле два вида перца, под половинки перцев спрятать зубчики чеснока, чтобы они не сгорели. Запекать 10-12 минут. Затем накрыть фольгой и остудить, с перца снять кожицу.

Слить воду с кешью и взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Хранить соус в холодильнике в течение 3 дней.




по мотивам рецепта vegetariangastronomy.com

Комментарии