Пирожки со сливой
Не знаете, куда использовать сливы?! Сделайте простые пирожки из слоёного теста.
упаковка слоёного теста
12 слив
сахар по вкусу
сок 1/2 лимона
60 г крахмала
вода
яйцо для смазывания
Из слив вынуть косточки и нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения. Затем развести крахмал в воде. Масса должна быть похожа по консистенции на молоко.
Ввести разведённый крахмал и проварить до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Собрать пирожки желаемой формы и размера, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 205 градусов.
по мотивам рецепта cookiesforengland.com
Комментарии
Отправить комментарий