Пирожки со сливой



Не знаете, куда использовать сливы?! Сделайте простые пирожки из слоёного теста.

упаковка слоёного теста
12 слив
сахар по вкусу
сок 1/2 лимона
60 г крахмала
вода
яйцо для смазывания

Из слив вынуть косточки и нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения. Затем развести крахмал в воде. Масса должна быть похожа по консистенции на молоко. 

Ввести разведённый крахмал и проварить до загустения. Снять с огня и немного остудить.

Собрать пирожки желаемой формы и размера, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 205 градусов.




по мотивам рецепта cookiesforengland.com

Комментарии