Неделя крыжовника: соус из крыжовника к мясу


Ягодные соусы отлично подходят к мясным блюдам. Ну а этот вариант будет одинаково хорош к с мясом, так и с птицей.

2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. муки
125 мл белого вина
250 мл куриного бульона
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
80 - 125 мл бальзамического уксуса
200 г крыжовника

Растопить масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить муку и прожарить до золотистого цвета. Влить вино, бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прокипятить 5 минут.

Влить уксус и добавить крыжовник, протушить всё вместе 3-5 минут. Соус готов.



по мотивам рецепта aducksoven.com

Комментарии