Неделя крыжовника: галета с крыжовником и нектаринами


Как готовить несладкую галету мы уже рассказывали, а сегодня пойдет речь как раз о сладком варианте.

для теста:

200 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г сливочного масла (холодного)
80 мл ледяной воды

для начинки:

200 г крыжовника
4 нектарина
3 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
1 желток для смазывания
25 г сливочного масла

Взбить в блендере муку с сахаром, солью и маслом. Затем добавить воду, замесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круг 30 см и снова убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200С. Нарезать нектарины, смешать их с крыжовником, цедрой и сахаром. Выложить начинку по центру, оставив бордюр приблизительно в 5 см. Затем завернуть края поверх начинки.

На начинку выложить кусочки масла, а края теста смазать желтком. Выпекать 25 минут.



по мотивам рецепта whatsforlunchhoney.net

Комментарии