Булочки с корицей


Булочки с корицей - одни из самых популярных сдобных выпечек в мире. Сегодня мы покажем, как сделать эти булочки в виде "сердечек" или "ушек". 

Самый главный нюанс дрожжевой выпечки - правильная температура жидкости, в нашем случае молока. Температура должны быть 35-36 градусов. Если у вас будет кипяток, то дрожжи умрут и ничего не получится. В отсутствии термометра можно проверить температуру пальцем. Жидкость должна быть комфортной тёплой температуры.

250 мл молока
75 г сливочного масла, растопленного
110 г сахара
2,5 ч.л. активных сухих дрожжей
2 яйца комнатной температуры
550 г муки
1 ч.л. соли

для начинки:
75 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
2,5 ст.л. корицы

Нагреть молоко и растопить сливочное масло. Соединить в миске молоко, масло, сахар, и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.

В чашу миксера разбить два яйца, добавить молочную смесь и муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Для начинки соединить масло с корицей и сахаром.

Раскатать тесто до 4 мм. Распределить начинку и свернуть с двух сторон в рулет. Нарезать на порции и сформировать сердечки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 200С и выпекать около 10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей дать полностью остыть.





Комментарии