Печенье "Орео" своими руками


Орео - печенье, состоящее из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье "Орео" стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году.

Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре. В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которые в то время являлось нововведением.

Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году. Происхождение названия "Орео" неизвестно, но существует множество теорий, включая образование от французского слова «золото» («Or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «Oreo», означающего «красивый, милый или хорошо сделанный». Некоторые считают, что печенье было названо "Орео" из-за того, что это название короткое и просто произносится.

190 г сахара
70 г сливочного масла
85 г кукурузного сиропа
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. соли
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
110 г какао-порошка
2 ч.л. молотого кофе
60 мл кипятка
90 мл молока

Для начинки:

150 г сахарной пудры
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
2  ч.л. горячей воды

Разогреть духовку до 150 градусов.

Взбить вместе сахар, масло, сироп, ваниль и соль. Добавить муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

В чашке заварить кофе в 60 мл кипятка. Затем процедить. 

Добавить к мучной смеси кофе и молоко, замесить тесто.

Разделить тесто на 4 части, раскатать до 4 мм. Вырезать с помощью формы печенье и выпекать 15-20 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции,

Когда печенье остынет, смазать половинки начинкой.



Комментарии

  1. Здравствуйте! Подскажите, хранить печенье в холодильнике?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий