Сырный хлеб на белом вине


Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее покупного. Ну, а сырный хлеб ещё вкуснее!

для теста:

140 мл белого вина
2 ч.л.  активных сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
55 г сливочного масла, растопленного
340 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца

для начинки:

40 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. дижонской горчицы
острый соус по вкусу
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли
перец по вкусу
100 г сыра

Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом. В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

Смазать форму для запекания маслом. Раскатать тесто толщиной 4 мм. Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку, затем посыпать сыром. Разрезать тесто на 5 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.





Комментарии