Перец с кокосом


Очень необычное и специфическое блюдо. Любителям открывать новые вкусы просто обязательно к рассмотрению.

3 ст.л. семян горчицы
2 ст.л. кумина/зиры
2 ст.л. кориандра
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. паприки
чили по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
400 г перцев
30 г миндальной муки
90 г кокосовой стружки
соль по вкусу
2 ст.л. ткемали

Смолоть все специи в ступке.

Нагреть 2 ст.л. масла в воке и обжарить перец 18-20 минут, затем их вынуть.

Добавить оставшиеся 2 ст.л. масла и обжарить специи 2 минуты. Добавить миндальную муку, обжарить минуту, затем влить чашку воды и дать прокипеть пару минут.

Добавить стружку кокоса и влить ещё одну чашку воды, тушить 5 минут. Посолить по вкусу, добавить ткемали и обжарить минуту. Вернуть перцы и дать всему потомиться 7 минут.


Комментарии