Гречневая лапша в бульоне


Универсальный рецепт бульона, а уже начинку можно использовать абсолютно любую.

1,5 л воды
гречневая лапша
1 ч.л. кунжутного масла
пучок петрушки
2 моркови
4 зубчика чеснока
1-2 см имбиря
шиитаке по вкусу
80 мл соевого соуса
рыбное филе по вкусу
зелёный лук по вкусу
чили по вкусу

Приготовить лапшу согласно инструкции и смешать с кунжутным маслом.

Довести до кипения воду, добавить морковь, чеснок и имбирь и варить 8 минут. Затем добавить грибы и соевый соус, проварить ещё 2 минуты. Основной бульон готов.

Положить в миску лапшу, залить бульоном и добавить наполнитель по вкусу. В нашем случае это рыба, петрушка, чили и зелёный лук.



Комментарии