Цыплята с томатами и макаронами


Ужин за 30 минут - что же может быть лучше?! Этот рецепт как раз из этой категории. Но обязательно используйте именно цыплят, потому что с курицей такой фокус не пройдет. Она больше и толще, и на её готовку нужно больше времени.

2 ст.л. оливкового масла
1,5 кг цыплят
соль и перец по вкусу
тмин/орегано по вкусу
пучок сельдерея
1 морковь
3 зубчика чеснока
400 г томатов в соку
500 мл воды/бульона
145 г мини-макарон

Разогреть духовку до 240С.

Нагреть столовую ложку масла в жаропрочной сковороде (которую можно использовать в духовке!), разделать цыплят и натереть солью и перцем. Обжарить кожицей вниз 3 минуты. 

Вынуть цыплят, добавить ещё столовую ложку масла, морковь, чеснок и сельдерей. Накрыть крышкой и томить 3 минуты. Затем добавить томаты, воду, макароны, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Вернуть цыплят кожицей вверх и убрать в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово.




Комментарии