Курица "5 специй"


Запечённая курица в духовке - простое блюдо. Замариновал её или натёр травами и отправил томиться, а сам занимаешься своими делами. Прекрасное блюдо, которое не потребует от вас больших усилий и затрат.

1,5 кг курицы
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ч.л. кориандра
1 1/2 ч.л. 5 специй
1 ст.л. соли
85 г мёда
60 мл соевого соуса
2 ст.л. имбиря
2 ст.л. кунжутного масла
зелёный лук для подачи
кунжут для подачи

Разогреть духовку до 175С.

Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.

Для глазури смешать мёд, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовку до 205 С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать ещё одной третью глазури и убрать снова на 10 минут. 

Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.




Комментарии