Овсяное молоко


Растительных заменителей молока очень много. И часть из них легко сделать дома самому. Овсяное молоко как раз из этих вариантов. 4 ингредиента, 30 минут готовки и молоко готово. В качестве подсластителя можно использовать несколько вариантов: мёд, кленовый сироп, сироп винограда, сироп топинамбура, сироп агавы, пальмовый сахар, кокосовый сахар, стевию.

Для этого рецепта берите самые обычные хлопья, которые требуют длительной варки. Быстрые варианты не подходят.

75 г овсяных хлопьев
375 мл воды + вода для замачивания
1 ст.л. кленового сиропа
щепотка соли

Замочить овсянку на 30 минут в воде. Затем слить остатки воды и аккуратно промыть.

Сложить в блендер овсянку, сироп, соль и залить водой (375 мл). Взбить на самой высокой скорости 30 секунд. Затем процедить через марлю. 

На выходе получается 375 мл молока. Хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение 5 дней.



Комментарии