Рис с грибами и куриным бульоном
Рецепт чем-то напоминает суп, но мне кажется, что это просто рис с грибами и небольшим количеством бульона. Рецепт простой и не потребует сложных ингредиентов.
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
4 шт. сельдерея
400 г грибов
1,5 л бульона/воды
200 г риса
1 1/2 ч.л. орегано
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ст.л. красного винного уксуса
Нагреть масло и обжарить лук в течение 5 минут. Затем добавить сельдерей, обжарить пару минут, добавить грибы и жарить минут 10.
Добавить рис, орегано, посолить и поперчить, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 30 минут (или сколько потребует ваш вариант риса). В конце добавить уксус и прокипятить 10 минут без крышки.
по мотивам рецепта thehealthymaven.com
Комментарии
Отправить комментарий