Колбаски в пиве с чечевицей



Сегодня на повестке дня блюдо с немецкими корнями. Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и домашние колбаски. Идеальнее всего, чтобы они были из красного мяса, потому что оно гармоничнее всего смотрится с пивом. Но можно  поэкспериментировать и с куриными или индюшачьими вариантами.

4 колбаски
200 г чечевицы
125 мл эля
1 морковь
1 лук
1 л куриного бульона/воды
оливковое масло
соль по вкусу

Промыть и высушить чечевицу.

Обжарить до золотистой корочки колбаски в пиве и в небольшом количестве масла. Готовить полностью колбаски на этом этапе не нужно, нужно только создать хорошую корочку. Пиво должно практически полностью выпариться.

Вынуть колбаски и в той же сковороде обжарить лук с морковкой 5 минут. Затем добавить  чечевицу и обжарить ещё 5 минут. Влить бульон или воду, вернуть колбаски, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Колбаски в пиве с чечевицей готовы.



по мотивам рецепта philosokitchen.com

Комментарии