Неделя веганства: фрикадельки в томатном соусе
Завершает неделю веганства рецепт фрикаделек в томатном соусе. Небольшая импровизация на тему Италии.
Для соуса:
1 ст.л. виноградного масла
700 г томатов в соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. итальянских трав
80 мл красного вина
3 ч.л. соли
щепотка чили
молотый чёрный перец
Для фрикаделек:
400 г консервированной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
5-6 шампиньонов
кинза
1 ст.л. итальянских трав
45 г панировочных сухарей
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
молотый чёрный перец
Для соуса нагреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Добавить томаты, вино, приправы, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить без крышки 30 минут.
Для фрикаделек обжарить грибы до мягкости, добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Все ингредиенты взбить в блендере. Сформировать шарики и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Либо нагреть духовку на 200 градусов и запечь до лёгкой корочки.
Готовые фрикадельки добавить к томатному соусу и тушить под крышкой 15 минут.
5 блюд веганской недели:
- кокосово-вишнёвый напиток
- протеиновые батончики
- тыквенный суп
- картофельный салат
- фрикадельки в томатном соусе
по мотивам рецепта veganosity.com
Комментарии
Отправить комментарий