Неделя веганства: фрикадельки в томатном соусе


Завершает неделю веганства рецепт фрикаделек в томатном соусе. Небольшая импровизация на тему Италии.

Для соуса:
1 ст.л. виноградного масла
700 г томатов в соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. итальянских трав
80 мл красного вина
3 ч.л. соли
щепотка чили
молотый чёрный перец

Для фрикаделек:
400 г консервированной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
5-6 шампиньонов
кинза
1 ст.л. итальянских трав
45 г панировочных сухарей
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
молотый чёрный перец

Для соуса нагреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Добавить томаты, вино, приправы, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить без крышки 30 минут.

Для фрикаделек обжарить грибы до мягкости, добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Все ингредиенты взбить в блендере. Сформировать шарики и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Либо нагреть духовку на 200 градусов и запечь до лёгкой корочки.

Готовые фрикадельки добавить к томатному соусу и тушить под крышкой 15 минут. 


Комментарии