Неделя веганства: тыквенный суп
Все веганские супы делаются либо на основе воды, либо на основе овощного бульона. Я рекомендую использовать овощной бульон, потому что он имеет более насыщенный вкус, чем вода и придает вкусу супа некую глубину. Сливочная основа заменяется на кокосовые сливки или кокосовое молоко.
Для тыквенного супа понадобится:
1,5 кг тыквы
500 мл овощного бульона
500 мл воды
1 луковица
1 лук-порей
1 ст.л. кокосового масла
125 мл кокосовых сливок
соль и перец по вкусу
кинза или петрушка для подачи
Нагреть масло в кастрюле и обжарить 2 вида лука в течение 3-4 минут. Затем добавить тыкву, залить смесью воды и бульона, довести до кипения и варить 30 минут.
Когда тыква сварится, пюрировать весь суп блендером (при желании дополнительно протереть через мелкое сито). Добавить сливки, перемешать и посолить по вкусу. Подавать с линзой или петрушкой.
5 блюд веганской недели:
- кокосово-вишнёвый напиток
- протеиновые батончики
- тыквенный суп
- картофельный салат
- фрикадельки в томатном соусе
по мотивам рецепта goodnesstoglow.com
Комментарии
Отправить комментарий