Красная капуста: 2 варианта приготовления


Поговорим о красной капусте. Её родиной считается Средиземноморье, а в России она стала популярна в конце 18 века. Насыщенный фиолетовый цвет получается благодаря такому веществу как антоциану. 

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, железа, кальция, белков, витаминов С и В. В отличие от белой она более суховата, но зато более богата витаминами.

Сегодня мы расскажем о 2 вариантах приготовления тушёной капусты. Первый вариант - запечёная капуста со сметанно-лаймовой заправкой.

красная капуста
180 г сметаны
1-2 ст.л. сливок
цедра и сок лайма
1/4 ч.л. паприки
1/8 ч.л. кумина
1/8 ч.л. чили
соль и перец по вкусу
оливковое масло

Приготовить сначала соус. Для этого смешать, сметану, сливки и все приправы до однородности. Капусту нарезать на удобные дольки и запекать при 200С градусов 30 минут. При подаче полить получившимся соусом.


Второй вариант - "стейки" из краснокочанной капусты.

красная капуста
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. пасты мисо
1/2 ч.л. свежего имбиря

Смешать все ингредиенты для маринада. Капусту нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Смазать с двух сторон "стейки" и запекать при 200С 30 минут. При желании посыпать луком-фри или свежим зелёным луком.






по мотивам рецептов rootingthesun.com и magnolia days.com




Комментарии