Веганское печенье с кокосом и миндалём
Этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, а также сахара. Так что мы смело назовём его рецептом "полезного печенья". Овсяную муку можно купить в магазине или просто смолоть в кофемолке овсянку. Готовится это печенье просто и быстро. Идеальный спутник для завтрака или перекуса на работе/в дороге.
100 г овсянки
90 г овсяной муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
2 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. мёда
50 г миндаля
20 г сушёной мякоти кокоса
Соединить в миске овсянку, овсяную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу.
Развести в воде крахмал. Эта комбинация заменяет яйцо. Если вы не сторонник веганской диеты, то просто используйте 1 яйцо. И соединить разведённый крахмал с мёдом и оливковым маслом.
Объединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородности. Затем вмешать миндаль и кокос.
Сформировать печенье. Старайтесь, чтобы они вышли приблизительно одного размера для равномерного приготовления. Выпекать печенье при температуре 170С 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий