Кукуруза на гриле по-мексикански


Сезон кукурузы и пикников в самом разгаре. И наш рецепт будет как раз кстати. Также эту кукурузу можно сделать не только на мангале/гриле, но и дома в духовке.


кукуруза в початках
60 г сливочного масла
60 г майонеза
сок 1 лайма
острый соус чили по вкусу
1 ч.л. копчёной паприки
1/4 ч.л. каенского перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотой зиры (кумира)
твёрдый сыр для подачи
кинза для подачи

   Смешать майонез с маслом до однородности, затем вмешать все приправы.

   Очистить початки кукурузы и натереть масляной смесью. Завернуть в фольгу как конфету и отправить на гриль или в духовку при температуре 230С на 20 минут.

   Достать кукурузу. Не разворачивая, дать ей отдохнуть 5 минут. Затем смазать ещё небольшим количеством масляной смеси. Перед подачей посыпать тёртым сыром и кинзой.








Комментарии