Салат с говядиной, баклажанами и фунчозой


Азиатская кухня не теряет своей популярности. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт салата с тайскими нотками.  Главный секрет - рыбный соус!

1 баклажан
250 г говядины
1 луковица
небольшой пучок мяты
небольшой пучок кинзы
фунчоза
оливковое масло

для заправки:
сок 1 лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
соус чили по вкусу

   Смешать все ингредиенты для соуса. Нарезать тонкими кусочками мясо, полить 2 ч.л. заправка и оставить пока в сторону.
 
   Нарезать тонкими кусочками баклажан и лук. Взбрызнуть баклажан маслом и обжарить на сковороде, затем обжарить лук.
 
   Обжарить подготовленные кусочки говядины в течение 4 минут. Приготовить фунчоза согласно инструкции на упаковке.
 
   Полить несколькими чайными ложками фунчозу, выложить сверху баклажан с луком, затем мясо. Полить ещё небольшим количеством заправки и посыпать мятой и кинзой.







Комментарии