Лимонно-розмариновые кексы


Благодаря кислому сиропу, кексы получаются лёгкими и свежими на вкус. Самое то в тёплое время года.

3 яйца
180 г коричневого сахара
1 ч.л. ванили
цедра двух лимонов
150 мл оливкового масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
70 г миндальной муки
1 ½ ч.л. розмарина, мелко порубить
70 г йогурта

Для сиропа:
150 мл сока лимона
55 г сахара
2 веточки розмарина

   Нагреть духовку до 180С.

   В чаше миксера взбить яйца с сахаром, ванилью и цедрой. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку и розмарин.

   Когда яичная смесь увеличится в объеме и чуть-чуть побелеет, медленно добавить масло, затем примешать йогурт и муку.

   Выложить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.

   Для сиропа в сотейнике объединить сок с сахаром и розмарином, довести до кипения и прокипятить несколько минут.
Когда кексы будут готовы, полить их сверху сиропом. 






Комментарии