Лимонно-розмариновые кексы
3 яйца
180 г коричневого сахара
1 ч.л. ванили
цедра двух лимонов
150 мл оливкового масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
70 г миндальной муки
1 ½ ч.л. розмарина, мелко порубить
70 г йогурта
Для сиропа:
150 мл сока лимона
55 г сахара
2 веточки розмарина
Нагреть духовку
до 180С.
В чаше миксера
взбить яйца с сахаром, ванилью и цедрой. В другой миске смешать муку,
разрыхлитель, соль, миндальную муку и розмарин.
Когда яичная
смесь увеличится в объеме и чуть-чуть побелеет, медленно добавить масло, затем
примешать йогурт и муку.
Выложить тесто в
форму и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверять шпажкой или
зубочисткой.
Для сиропа в
сотейнике объединить сок с сахаром и розмарином, довести до кипения и
прокипятить несколько минут.
Комментарии
Отправить комментарий