Сироп из ревеня
В копилку сиропов добавляем сироп из ревеня. Его можно использовать в различных
коктейлях, лимонадах, а также в качестве соуса к блинчикам, вафлям, мороженому
и прочим десертам.
500 г ревеня
6 ст л воды
250 мл воды
несколько листочков мяты
2 полоски цедры лимона
Нарезать
ревень на кусочки размером 3 см.
Сложить
в кастрюлю ревень, воду и сахар и прокипятить, пока ревень не станет мягким, а
сахар полностью не растворится.
Процедить
полученную основу. Нарезать листья мяты и цедру, добавить к сиропу. Вернуть все
на огонь и довести до кипения. Сироп начнёт загустевать. Снять с огня и
полностью остудить. Снова процедить сироп. Перелить в стерильную ёмкость.
Хранить в холодильнике в течение 4 дней или в морозилке в течение 4 недель.
Комментарии
Отправить комментарий