Сироп из ревеня


В копилку сиропов добавляем сироп из ревеня. Его можно использовать в различных коктейлях, лимонадах, а также в качестве соуса к блинчикам, вафлям, мороженому и прочим десертам.



500 г ревеня
6 ст л воды
250 мл воды
несколько листочков мяты
2 полоски цедры лимона


   Нарезать ревень на кусочки размером  3 см.

   Сложить в кастрюлю ревень, воду и сахар и прокипятить, пока ревень не станет мягким, а сахар полностью не растворится.


   Процедить полученную основу. Нарезать листья мяты и цедру, добавить к сиропу. Вернуть все на огонь и довести до кипения. Сироп начнёт загустевать. Снять с огня и полностью остудить. Снова процедить сироп. Перелить в стерильную ёмкость. Хранить в холодильнике в течение 4 дней или в морозилке в течение 4 недель.


Комментарии