Брускетта из баклажана


Брускетта - эта традиционная итальянская закуска. И представляет собой запечённый хлеб с какой-нибудь начинкой. А мы предлагаем вам заменить хлебную основу на баклажан.

1 средний баклажан
помидоры черри
2-3 зубчика чеснока
несколько листочков базилика
соль и перец по вкусу
1-2 ст л оливкового масла


   Баклажан нарезать дольками, посолить и оставить на 1 час (лучше всего оставить на ночь). Кусочки баклажана обжарить на гриле.

   Помидоры черри разрезать на четвертинки, сложить в миску. Порубить базилик, измельчить чеснок, добавить к помидорам. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.
            
   На баклажан выложить помидорную смесь и подавать.


Комментарии