Тыквенный тарт
Тыква - универсальный овощ. Она одинаково хороша как в салатах, супах, основных блюдах и даже в напитках и десертах. Сегодня мы предлагаем вариант вкусного и нежного тарта. Тыква настолько здесь органична, что многие даже не догадаются о её наличии.
Для основы:
250 г муки
100 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
450 г тыквенного пюре
150 г сахарной пудры
180 мл жирных сливок 36%
3 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. корицы
Для украшения:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
Соединить
муку с сахарной пудрой, солью и маслом в крошку. Добавить яйца и замешать
тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной 4 мм,
выложить в форму и хорошо наколоть вилкой. Сверху положить груз из керамических
шариков или фасоли. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем
убрать груз и выпекать еще 5 минут.
Для
начинки смешать пюре, пудру, сливки, яйца, крахмал и корицу до однородности.
Выложить начинку в песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов
30-40 минут.
Для
верхушки тарта взбить белок до образования легкой пены. Затем добавить
постепенно пудру, крахмал и уксус. Взбить до крепких и устойчивых пик. Выложить
белок поверх тарта и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20
минут.
Комментарии
Отправить комментарий