Тыквенный тарт


Тыква - универсальный овощ. Она одинаково хороша как в салатах, супах, основных блюдах и даже в напитках и десертах. Сегодня мы предлагаем вариант вкусного и нежного тарта. Тыква настолько здесь органична, что многие даже не догадаются о её наличии. 

Для основы:
250 г муки
100 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
450 г тыквенного пюре
150 г сахарной пудры
180 мл жирных сливок 36%
3 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. корицы

Для украшения:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса

            
   Соединить муку с сахарной пудрой, солью и маслом в крошку. Добавить яйца и замешать тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной 4 мм, выложить в форму и хорошо наколоть вилкой. Сверху положить груз из керамических шариков или фасоли. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 5 минут.
            
   Для начинки смешать пюре, пудру, сливки, яйца, крахмал и корицу до однородности. Выложить начинку в песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
            
   Для верхушки тарта взбить белок до образования легкой пены. Затем добавить постепенно пудру, крахмал и уксус. Взбить до крепких и устойчивых пик. Выложить белок поверх тарта и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.


Комментарии