Профитроли с банановым кремом



И снова рецепт без видео, но не менее интересный. Маленькие пирожные с нежным банановым кремом на основе сливочного сыра и сливок.

Для заварного теста:
90 г муки
3 яйца
75 мл молока
75 мл воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для крема:
280 г сливочного сыры
200 г сливок 35-38% жирности
1 спелый банан
1 ст.л. лимона
сгущёное молоко по вкусу 

   Начнём с теста. Для этого в ковшике доводим до кипения  молоко, воду, масло, сахар и соль. Снимаем с огня, просеиваем муку и быстро перемешиваем. Возвращаем на огонь и провариваем тесто в течение минуты, постоянно помешивая.

   Переложить тесто в чашу миксера и с насадкой "весло" на минимальной скорости взбить тесто в течение 4 минут. Это нужно для того, чтобы вышел пар и тесто немного остыло, и яйца не сварились в процессе замешивания. После этого добавить яйца. Добавлять друг за другом, только после того, как предыдущее полностью вмешалось в тесто.

   Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли. Выпекать при температуре 190С 35 минут. После первых 10 минут  быстро открыть и закрыть дверцу духовку, чтобы выпустить горячий воздух. Готовые профитроли остудить на решетке.

   Для крема размять банан вилкой, полить лимонным соком. Затем взбить со сливочным сыром   и сгущёным молоком до однородности. Отдельно взбить сливки и примешать к сливочной массе. 

   Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и наполнить профитроли кремом. Либо срезать верхушку, заполнить основание кремом и закрыть "крышечкой".

  Украсить ягодами и карамелью по желанию.

Комментарии