Томатно-чесночная паста с креветками
Итальянская кухня популярна во всём мире. Самые главные ингредиенты - это, конечно же, томаты, макароны и морепродукты. Именно такое сочетание мы предлагаем вам сегодня. Пряный густой томатный соус не оставит вас равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо.
макароны – 200 г
креветки – 300-400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
томатный соус – 400 г
чеснок – 1 ст.л.
гранулированный чеснок – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
луковый порошок – 3 ч.л.
орегано – ½ ч.л.
базилик – ¼ ч.л.
тмин – ¼ ч.л.
сливки 35% - 375 мл
куриный бульон (или вода) – 60 мл
Обжарить на оливковом масле креветки. Вынуть
их и в той же сковороде обжарить в течение 5 минут томатный соус с чесноком и
приправами. Добавить сливки и бульон,
тушить 5-10 минут.
Приготовить
макароны в соответствии с инструкцией.
Вернуть
в соус креветки, добавить макароны и перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий