Томатно-чесночная паста с креветками


   Итальянская кухня популярна во всём мире. Самые главные ингредиенты - это, конечно же, томаты, макароны и морепродукты. Именно такое сочетание мы предлагаем вам сегодня. Пряный густой томатный соус не оставит вас равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо.

макароны – 200 г
креветки – 300-400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
томатный соус – 400 г
чеснок – 1 ст.л.
гранулированный чеснок – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
луковый порошок – 3 ч.л.
орегано – ½ ч.л.
базилик – ¼ ч.л.
тмин – ¼ ч.л.
сливки 35% - 375 мл
куриный бульон (или вода) – 60 мл

   Обжарить на оливковом масле креветки. Вынуть их и в той же сковороде обжарить в течение 5 минут томатный соус с чесноком и приправами.  Добавить сливки и бульон, тушить 5-10 минут.

   Приготовить макароны в соответствии с инструкцией.

   Вернуть в соус креветки, добавить макароны и перемешать.






Комментарии