Сливочный мусс с кинзой


Удивить гостей необычной закуской очень просто. Достаточно привычные вещи подать в новой форме. Например, добавить в сливочный сыр с травами немного желатина и залить в формы.

Для закуски нам понадобятся:

кинза – 100 г
сливочный сыр – 110 г
желатин – 10 г
вода – 60 мл
сметана – 125 г
острый перец -  по вкусу
соль и перец - по вкусу

   Залить желатин водой и дать набухнуть.  Нарезать кинзу (понадобятся только листья), сложить в блендер, добавить сыр, соль, перец и взбить.

   Растопить на водяной бане или в микроволновке набухший желатин. Добавить к сырной массе и перемешать.

   Перелить мусс в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.







Комментарии