Сливочный мусс с кинзой
Удивить гостей необычной закуской очень просто. Достаточно привычные вещи подать в новой форме. Например, добавить в сливочный сыр с травами немного желатина и залить в формы.
Для закуски нам понадобятся:
кинза – 100 г
сливочный сыр – 110 г
желатин – 10 г
вода – 60 мл
сметана – 125 г
острый перец - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Залить
желатин водой и дать набухнуть. Нарезать
кинзу (понадобятся только листья), сложить в блендер, добавить сыр, соль, перец
и взбить.
Растопить
на водяной бане или в микроволновке набухший желатин. Добавить к сырной массе и
перемешать.
Перелить
мусс в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Комментарии
Отправить комментарий