Вегетарианские фрикадельки




Мы привыкли к тому, что вегетарианские котлеты, фрикадельки или что-то подобное делаются с добавлением сои и различных приправ. Но это так. Сделать вегетарианские фрикадельки можно и с помощь.... муки. Да, как бы странно это не звучало. В рецепте мы будем использовать несколько видов муки, а точнее кунжутную и кукурузную.


кунжутная мука – 100 г
кукурузная мука – 3 ст.л.
мука – 1 ст.л.

лук – ¼ шт.
чеснок – 2 зубчика
вяленый томат – 6 шт.
сыр фета – 40 г
яйцо – 1 шт.
дижонская горчица – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
мускатный орех – щепотка
соль и перец по вкусу


   Нарезать лук и чеснок. Соединить все сухие ингредиенты и добавить к луку и чесноку. Взбить томаты в блендере в пюре, затем добавить к мучной смеси. Добавить сыр, яйцо, горчицу и убрать массу на 30 минут в холодильник.
    
   Сформировать из теста шарики и обжарить во фритюре.





Комментарии