Strar Wars Cupcakes


   Идея сладостей на тему "Звёздных войн" витала в воздухе уже очень давно. Тем более, что это один из любимых мною фильмов. Продолжительные праздники подарили возможность идею эту осуществить. 
   Итак, нам понадобятся кексы, зефирки, тарталетки с кремом, безе, красители, фломастеры, инструменты, руки и немножко терпения.

  Для 6 персонажей нам понадобится 12 кексов. Рецепт кексов можно посмотреть здесь. Обязательно приготовьте их заранее (в ночь), чтобы они как следует остыли и созрели и не были очень мягкими.
  Для штурмовиков - 5 маршмеллоу (или больше, если хотите).
  "Сокол тысячелетия" - тарталетка из песочного теста с кремом и бельгийской вафлей. Вафля выглядит вот так.
  Джабба Хатт - это меренга, то есть для него нам понадобится белок и сахарный сироп.

 Начнем с кексов. Чтобы "приклеить" мастику к кексам я сделала сливочный крем. Взбила 100 грамм сливочного масла комнатной температуры со 100 граммами сгущенки. Это количества хватит ровно на 6 персонажей.

  Дарт Вейдер

  С одного кекса  снимаем бумажную формочку и отрезаем выпуклость/крышечку. Такую же крышечку срезаем и у кекса-основания. Отрезанные части не выбрасываем, они нам еще понадобится. Одну срезанную часть "приклеиваем" кремом к верхнему кексу, чтобы получилась более округлая форма. Две половинки склеиваем небольшим количеством крема. Такая процедура предстоит все персонажам.

  Делаем небольшие надрезы, чтобы было удобнее вставлять вафлю и формировать угловатую форму шлема. Обмазываем нашим кремом, вафлями формируем основу. С помощью небольшого количества мастики делаем глаза.



  
  Дальше нам нужно раскатать черную мастику. Раскатывать нужно достаточно тонко, но будьте осторожны. Слишком тонкая мастика может легко порваться при обтяжке.


  После обтяжки, стеками придаем форму шлему.  Тонировать будет чуть позже, когда сделаем все заготовки.


  Йода

  Процедура везде одна и та же. Так что дальше все персонажи будут просто в картинках с небольшими дополнениями. Единственное отличие: у каждого персонажа своя форма головы. И в зависимости от этого, верхний кекс обрезаем ножом до нужного состояния.




  Чуи
  Чтобы получить "шерсть" катаем жгутики из мастики и приклеиваем.


  Боба Фетт
 

  С3РО
   R2D2



  Теперь настало время тонировки и окончательной детализации персонажей. Тут тоже особо много чего не напишешь. Просто сидишь и рисуешь. Для тонировки я использовала гелевые красители, сухие красители и пищевые фломастеры.







  "Сокол Тысячелетия"
  Здесь есть несколько путей: либо сделать форму корабля из мастики, либо из сахарной глазури (айсинга). В любом случае делать это нужно минимум за день, чтобы корабль хорошо высох и не деформировался. У меня корабль из глазури.

  Для глазури:
    60 г просеянной сахарной пудры (~ 8 ст л без горки)
    1 ст л сухого белка
    1,5 ст л теплой воды
    черный краситель

  В миске смешать пудру и белком, добавить воды, краситель и взбить миксером до густых пиков. Масса будет похожа на взбитый белок для безе, только плотнее.

  На бумаге сделать шаблон. Закрепить сверху файлик (с него лучше снимается, чем с пекарской бумаги) и выложить глазурь. Добавить несколько объемных элементов той же глазурью. Оставить сутки "заветриваться". Детали прорисовываются пищевыми фломастерами. Нужные места тонируем сухим черным красителем.




  Для тарталетки (на 3 шт): 
    10 г пшеничной муки высшего сорта
    2 г разрыхлителя
    10 г сахарной пудры
    55 г сливочного масла комнатной температуры
    10 г миндальной муки
    щепотка соли
  Для крема:
  110 г сливок 35%-38%
  50 г белого шоколада
  2 ст л сухой мяты

  Сливки нагреваем с мытой, но не кипятим. Снимаем с огня,  накрываем крышкой и настаиваем 30 мин - 1 час. После процеживаем.

  Растапливаем шоколад на водяной бане. Параллельно нагреваем процеженные сливки. В растопленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу как обычные жирные сливки. Убираем на ночь в холодильник. Этот крем тоже нужно готовить заранее.

  Песочное тесто:
  Духовку нагреваем до 160С.

  Руками или миксером смешиваем все ингредиенты для теста. Раскатываем тесто до 4 мм и укладываем в формочки. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые тарталетки достаём из духовки, даем полностью остыть и только после этого аккуратно вынимаем из формы.

  Заполняем кремом, сверху кладем вафлю (чтобы мастика или глазурь не растаяли) и сверху наш готовый корабль.


  Штурмовики
 Это, наверное, самый простой этап. нам понадобятся только большие зефирки и черный пищевой фломастер. Этим самым фломастером рисуем очертания шлемов.




  Джабба Хатт
  27 г белка (~ 2 яйца первой категории, отборной - 1,5)
  20 мл воды
  75 г сахарной пудры (~8,5 ст л)
  Зеленый и черный краситель

  В ковшик наливаем воду, добавляем пудру, перемешиваем и варим на среднем огне сироп. Правильная температуры сиропа - 118С.
  
  Когда температура приближается к нужной, начинаем взбивать белок на средней скорости до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем горячий сироп. Взбиваем до плотных пиков. Добавляем красители. Если белки в миске держат форму и никуда не скатываются при полном перевороте миски, меренга готова.

  Духовку разогреваем на 80-100С. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Пытаемся повторить формы персонажа. И отправляем в духовку на 2 часа.

  Да прибудет с нами Сила!

 

Комментарии

Отправить комментарий