Poinsettias big cake


Для кекса:
220 гр сливочного масла
350 гр сахара
4 яйца
340 гр муки
4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
160 мл молока
2 ч л ванильного экстракта
150 гр замороженной вишни

Для крема:
Сливки 38%
Сахарная пудра (по вкусу)
Красители

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко и ванильный экстаркт. В конце вмешать вишню.

Выложить в форму. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовность проверять шпажкой.

Холодные сливки взбиваем с пудрой. Делим на части. Одну половину (большую) красим в красный, вторую - в зелёный. С помощью насадки wilton 366 делаем красные лепестки, а с помощью насадки wilton 70 - листья.

Серединку я украсила шариками из марципана.


Комментарии