Гёдза с крабовым мясом


Мы уже готовили как-то жареные гёдза. Сегодня будет версия во фритюре и с начинкой из краба. Краб в этом рецепте может быть как настоящим, так и имитацией. В любом случае начинка будет сладковатой, поэтому советуем сделать солёно-кислый соус для подачи.

200 г крабового мяса
2 пера зелёного лука
180 г сливочного сыра
2 зубчика чеснока
1 ст.л. вустерширского соуса
тесто для гёдза
масло для фритюра

Разогреваем масло для фритюра до 160-180С. Смешать сыр с крабом, луком, чесноком и вустерширским соусом.

На кружок теста в центр выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем края водом и слепляем пельмень. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.




по мотивам рецепта angsarap.net

Комментарии