Коктейль "Московский мул" с персиком и базиликом


«Московский мул» - коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.
 Пропорции для классической версии:
  • 45 мл водки
  • 120 мл имбирного эля
  • 5 мл сока лайма и ломтики лайма
Но мы сегодня приготовим более интересную версию с джином и персиками.

на 2 порции:

600 мл имбирного эля
100 мл джина/водки
1/4 чашки персика
6 листиков базилика
1/2 ч.л. сахара
4 ст.л. сока лайма


Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился. 

С кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать. Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.




по мотивам рецепта 918plate.com

Комментарии