Орзо с кабачком в сливочном соусе


Орзо (ризони) - одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса. Орзо может быть подан и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом.


200 г орзо
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
4 кабачка
100 г рикотты
1/4 чашки кедровых орехов
сок и цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
мята для подачи

Приготовить орзо согласно инструкции на упаковке.

Разогреть масло, обжарить чеснок пару минут, затем добавить кабачок и обжаривать 6 минут. Добавить орзо, лимонный сок, кедровый орех и рикотту. Хорошо перемешать и протушить всё вместе пару минут. При желании посолить и поперчить. Перед подачей посыпать мятой.





по мотивам рецепта cocoaandsalt.com

Комментарии