Кофейный мармелад


Мармелад - один из самых простых десертов, который считается и диетической сладостью. Но такое утверждение верно не для всех видов мармелада.



Изначально мармелад - продукт, приготовленный из фруктов, уваренных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово "marmalade" означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).

То, что сейчас продается в магазинах  - это жевательный мармелад. Появился он в XIX веке в Америке. Современный жевательный мармелад отличается упругостью, и выпускается в виде небольших фигурок, окрашенных в самые яркие цвета. Если во фруктовом мармеладе основной загуститель - пектин, то в жевательном - желатин и агар-агар.

250 мл крепкого кофе
3 ст.л. желатина
сгущёнка по вкусу

Нагреть кофе со сгущёнкой по вкусу. Затем снять с огня и сразу ввести желатин по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.





по мотивам рецепта mymodercookery.com

Комментарии