Кофейный мармелад
Мармелад - один из самых простых десертов, который считается и диетической сладостью. Но такое утверждение верно не для всех видов мармелада.
Изначально мармелад - продукт, приготовленный из фруктов, уваренных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово "marmalade" означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
То, что сейчас продается в магазинах - это жевательный мармелад. Появился он в XIX веке в Америке. Современный жевательный мармелад отличается упругостью, и выпускается в виде небольших фигурок, окрашенных в самые яркие цвета. Если во фруктовом мармеладе основной загуститель - пектин, то в жевательном - желатин и агар-агар.
250 мл крепкого кофе
Изначально мармелад - продукт, приготовленный из фруктов, уваренных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово "marmalade" означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
То, что сейчас продается в магазинах - это жевательный мармелад. Появился он в XIX веке в Америке. Современный жевательный мармелад отличается упругостью, и выпускается в виде небольших фигурок, окрашенных в самые яркие цвета. Если во фруктовом мармеладе основной загуститель - пектин, то в жевательном - желатин и агар-агар.
250 мл крепкого кофе
3 ст.л. желатина
сгущёнка по вкусу
Нагреть кофе со сгущёнкой по вкусу. Затем снять с огня и сразу ввести желатин по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
по мотивам рецепта mymodercookery.com
Комментарии
Отправить комментарий