"Башенка" из кабачка


Оригинальная овощная "башенка" с сыром. Можно подать в холодном или горячем виде.

томатный соус по вкусу
масло для фритюра
2 яйца, взбить
панировочные сухари
50 г твёрдого сыра
кабачок
томаты
моцарелла
базилик

Нарезать томаты, моцареллу и кабачок кружочками. Подготовить 2 миски: в одной - взбитые яйца, в другой - сухари, смешанные с сыром.

Окунуть кабачок сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.

Разогреть масло для фритюра до 180С. Обжаривать подготовленный кабачок до золотистого цвета. Застелить тарелку бумажными полотенцами и выкладывать на неё кабачок, чтобы впиталось лишнее масло.

На тарелку налить немного томатного соуса. В центр положить кружок кабачка, затем помидор и сыр. Повторить слои, сверху украсить базиликом и бальзамическим соусом.




по мотивам рецепта homeandplate.com

Комментарии