Пончики с эрл греем
Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем эрл грей и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай эрл грей идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками.
125 мл лимонада
1 ч.л. чая эрл грей
1 ч.л. ванили по желанию
335 г муки
75 г сахара
2 ч.л. дрожжей
4 желтка
50 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл сливок
сахар для украшения
для глазури:
40 г сливочного масла
320 г сахарной пудры
60 мл кипятка
Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать. Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180 градусах 8-12 минут.
Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
Выложить готовые пончики на решётку, полить глазурью и посыпать сверху сахаром. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут.
Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
Комментарии
Отправить комментарий