Масленичная неделя: лефсе
Блины бывают не только из муки, но и из картофеля. Сегодня мы поделимся именно таким рецептом - норвежскими блинами-лепёшками лефсе.
500 г картофеля
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл сливок 35-38%
1/2 ч.л. соли
170 г муки
Почистите и нарежьте картофель, залейте его водой и доведите до кипения. После закипания варите 10-12 минут. Затем слейте воду. С помощью толкушки или вилки превратите картошку в пюре. Добавьте сливочное масло и жирные сливки, всё перемешайте и добавьте соль. Уберите картофельную массу на ночь в холодильник.
Соедините картофельную основу с мукой и замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Лефсе имеют нежный нейтральный вкус, поэтому подавать их можно как в сладком виде, так и с любой другой начинкой на ваш вкус.
Комментарии
Отправить комментарий