Масленичная неделя: доса


Доса, или досаи - распространённое у народов Южной Индии блюдо. Доса представляют собой тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной или рисовой муки, испечённые на круглой, литой чугунной сковороде. Подаются обычно вместо хлеба или как гарнир к другим блюдам на завтрак или обед, в первую очередь с чатни.

160 г рисовой муки
3 ст.л. манки
400 мл воды
1 луковица
чили по вкусу
1 ч.л. кумина
1 ч.л. карри
1 ст.л. кинзы
соль по вкусу
масло для жарки

Нарежьте лук, чили и кинзу. В миске соедините рисовую муку, манку и соль, и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте воду. Затем добавьте лук, кинзу, зелёный чили и все приправы. Разогрейте большое количество масла в сковороде и обжаривайте блины с двух сторон до хрустящего состояния.




Комментарии