Печёные яблоки


Вариантов приготовления печёных яблок бесчисленное множество! Сегодня я предложу вариант, который внешне будет похож на шведское блюдо хассельбек. Хассельбек - блюдо из картошки, которое получило своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали. В нашем варианте это называется картошка-гармошка.

2 яблока
40 мл воды
2 звёздочки аниса
2 палочки корицы
3 гвоздики
1 ст.л. сахара
горсть орехов по выбору
20 г сливочного масла

Разогреть духовку до 200С.

Разрезать яблоки, вынуть сердцевину и надрезать как картошку-гармошку тонкими полосками. Главное - не прорезать яблоко до конца, оставляйте снизу 2-3 мм.

Выложить яблоки в форму, добавить воды, приправы, масло и сахар. Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, слить жидкость и оставить в духовке ещё на 20 минут. Затем добавить орешки и убрать на 5 минут.

Подавать яблоки со сметаной, или сливками, или мёдом, или ванильным мороженым.




Комментарии