Пряная лепёшка с сыром


Этот рецепт отлично подойдёт для закуски или для варианта быстрой пиццы. В основе - лепёшка. Её можно заменить хачапури, питой, тандыром или сделать самую простую лепёшку самому.

лепёшка
острый перец по вкусу
30 г грецких орехов
30 г вяленых томатов
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда
60 мл оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
пучок кинзы
2 шт. зелёного лука
шарик моцареллы

Взбить в блендере в пасту все ингредиенты, кроме кинзы, сыра и лепёшки. Затем в конце добавить кинзу и взбить пасту ещё раз.

Хорошо разогреть духовку в режиме "Гриль", смазать пастой лепёшку, сверху выложить моцареллу и отправить в духовку, пока сыр не растворится.

Перед подачей украсить кинзой по желанию.




Комментарии