Лавандовая икра

Очень эффектный способ украсить какой-нибудь десерт и 100% удивить ваших гостей. Всё не так сложно, как может показать на первый взгляд.

Важный момент - ледяное масло. Поэтому его лучше на ночь отправить в морозилку и потом уже использовать в приготовлении.

Лавандовый сироп можно купить готовый или сделать самому. Для самодельного сиропа понадобится 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. цветков лаванды и фиолетовый пищевой краситель. Воду с сахаром и лавандой довести до кипения, прокипятить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем процедить, добавить краситель по желанию, снова довести до кипения и использовать для приготовления икринок. Либо просто перелить в баночку.


4 ч. л. желатина
3 ст. л. вода
6 ст. л. растительного масла
60 мл горячего лавандового сиропа 

Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты. Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности. Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы. 

Достать масло из морозилки. Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку. После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.







Комментарии