Имбирно-чесночный рис


Про пользу коричневого риса мы уже писали. Поэтому не будем на этом ещё раз подробно останавливаться, а просто предложим вкусный и полезный вариант для ужина.

10 см кусочек имбиря
4 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
200 г коричневого риса
1 литр воды
1 ч.л. кунжутного масла
соевый соус по вкусу
зеленый лук для подачи
кунжут для подачи

   Измельчить имбирь и чеснок. Обжарить  растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить рис и 1 литр воды. Довести до кипения и тушить без крышки 25-30 минут.

   Затем добавить кунжутное масло и перемешать. Разделить на порции, добавить соевый соус по вкусу и посыпать зелёным луком и кунжутом.







Комментарии